Главная    /    АвтоНовости    /    3 изменения для автомобилистов в июне 2020 года

3 изменения для автомобилистов в июне 2020 года

← Предыдущая Следующая →
9
3 изменения для автомобилистов в июне 2020 года

Сразу 3 изменения коснутся автомобилистов в июне 2020г.

 

Из месяца в месяц появляются новые законы, поправки, меняются суммы штрафов. Чтобы быть в курсе всех изменений, который касаются автолюбителей, мы подготовили для вас подборку нововведений, которые вступят в силу в июне.

 

1. Установка тахографов

С 1 июня физические лица, владеющие грузовиками более 12 тонн, которые имеют экологический класс Евро-3 и ниже обязаны установить тахографы. Об этом говорится в Приказе Минтранса № 339. Напомним, что в мае устройства должны были установить физ.лица, владеющие автобусами, общей массой от 5 тонн и экологического класса Евро-4 и выше.

 

2. Отмена «единого агента» в Российском Союзе Автостраховщиков

Система «Единый агент» начала свою работу в 2016г. Ее суть заключалась в том, агентом выступал любой страховщик, включенный в систему, а страховщиками, от имени которых заключались договоры ОСАГО все остальные. Таким образом, заключить договор ОСАГО было гораздо быстрее и проще даже при наличии большой очереди.

С 30 июня «Единый агент» отменен. Главный недостаток – клиенты не могли выбрать страховую компанию. Она выпадала в рандомном порядке.

А это значит, что автовладелец может самостоятельно оформить страховку в той же компании: в которой оформлял ранее.

3. Новые условия прохождения техосмотра

С 8 июня вступят в силу новые временные границы прохождения техосмотра. Теперь легковые автомобили, грузовики, мотоциклы, прицепы и полуприцепы младше 4 лет могут техосмотр не проходить. Исключение составляют такси. Автомобили возрастом от 4 до 10 лет должны проходить техосмотр раз в два года. Машины старше 10 лет – каждый год.

Такси, автобусы и маршрутки обязали проходить техосмотр раз в год. Если автомобиль старше 5 лет, то каждые полгода. Такие же условия касаются и спецтранспорта.

Если вы выехали на дорогу без техосмотра, будьте готовы заплатить штраф в 2 тысячи рублей.

Также с июня этого года должны были ввести новые правила оформления диагностических карт – обязательная видеофиксация и электронный вариант документа. Но в связи с эпидемиологической ситуаций, эти меры отложены до 1 марта 2021 года.

С 8 июня автомобили младше 4 лет могут не проходить ТО.

С 8 июня автомобили младше 4 лет могут не проходить ТО.

Внимание, фейк!

Недавно в сети появилась информация о том, что автовладельцы обязаны теперь ездить с видеорегистратором. А за его отсутствие предусмотрен штраф. Новость оказалась ложной, а ГИБДД на своем официальном сайте дали разъяснение по этой теме.

«Госавтоинспекция сообщает, что изложенная в материале информация не соответствует действительности, требования к обязательному использованию видеорегистраторов в салонах автомобилей не вводились и не планируются. Видеорегистрирующая аппаратура является не обязательным атрибутом транспортного средства, отсутствие которого не попадает ни под какие административные санкции и не влечет для автовладельцев каких-либо негативных последствий.
Госавтоинспекция призывает граждан скептически относиться к подобным фейковым информационным «вбросам» и не поддаваться на провокации представителей блогосферы. В настоящее время материал, содержащий недостоверные сведения, по требованию Госавтоинспекции удалён из контента интернет-портала, где он был опубликован».

Видеорегистратор в автомобиле не обязателен. За его отсутствие штраф не предусмотрен.

Видеорегистратор в автомобиле не обязателен. За его отсутствие штраф не предусмотрен.
Теги: изменения законодательство