Главная    /    АвтоНовости    /    Эксперты назвали ТОП-3 среднеразмерных кроссоверов

Эксперты назвали ТОП-3 среднеразмерных кроссоверов

← Предыдущая Следующая →
807
Эксперты назвали ТОП-3 среднеразмерных кроссоверов

Mazda CX-5. Фото Mazda

3 место. Mazda CX-5, от 1.49 млн. рублей. Фото Mazda

3 место – Mazda CX-5. К сожалению, у нас не продается дизельная версия данной модели, которая, к слову, пришлась по душе коллегам из западных изданий. Тем не менее, и бензиновые моторы, доступные для CX-5 в России, весьма неплохи. Речь идет о 2.0 и 2.5-литровых агрегатах серии SkyActiv, которые развивают мощность соответственно в 150 и 194 л.с.

Автомобиль может иметь как передний, так и полный привод 4WD и два типа коробки передач: 6-скоростную МКПП либо 6-диапазонный «автомат». К плюсам модели можно отнести отличный дизайн (лучший в классе по мнению зарубежных СМИ), а также наличие широкого набора систем безопасности даже в стандартной комплектации. Основной минус – короткая заводская гарантия.

2 место. Honda CR-V, от 1.95 млн. рублей. Фото Honda

2 место – Honda CR-V. Японский кроссовер часто попадает на первое место в рейтинге лучших SUV, однако сегодня он попал на вторую позицию. На российском рынке предлагаются две версии кроссовера – с 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью в 150 «лошадей» и 2.4-литровым бензиновым двигателем с отдачей в 186 л.с. А вот трансмиссия, к сожалению, только одна, и это бесступенчатый вариатор CVT.

Зато все версии автомобиля оснащены системой полного привода. Другие положительные качества Honda CR-V включают в себя просторный и удобный салон, а также комфортную подвеску, которая позволяет не ощущать изъянов дорожного покрытия. Есть и свои минусы, например, некоторая «задумчивость» вариатора при резком нажатии на газ, а также не самая удобная мультимедийная система.

Volkswagen Tiguan. Фото Volkswagen

1 место. Volkswagen Tiguan, от 1.39 млн. рублей. Фото Volkswagen

1 место – Volkswagen Tiguan. Обладатель первого места предлагается у нас с широким набором двигателей. Так, бензиновая линейка включает в себя 1.4 и 2.0-литровые моторы мощностью от 125 до 220 лошадиных сил. Кроме того, доступен 2.0-литровый турбодизель с отдачей в 150 «лошадей».

В качестве КПП для «Тигуана» предлагаются 6-скоростная «механика», 6-диапазонный «автомат» и 7-скоростна DSG. Покупателям даже предлагается «приспортивленная» версия Sportline, которая отличается более агрессивным внешним видом.

Сильные стороны «Тигуана» — это отличная практичность, хорошая работа полного привода AWD, широкие настройки мультимедийной системы. К минусам относятся довольно жесткая подвеска даже при самых комфортных настройках, а также высокая стоимость дополнительных опций.

К счастью, все три модели из ТОП-3 наших западных коллег предлагаются на рынке Российской Федерации и отечественные автолюбители могут получить все то лучшее, что предлагает мировой автопром в классе среднеразмерных кроссоверов.

Источник avtonovostidnya.ru

Теги: среднеразмерные кроссоверы volkswagen tiguan honda CR-V Mazda CX-5